Baristaschulungen

Meine Baristaschulungen in Saarbrücken und Umgebung richten sich an alle, die in das Thema Espresso und Kaffee tiefer einsteigen möchten. Egal ob ihr Profi oder Anfänger an der Siebträgermaschine seid oder ihr auch erst überlegt, ob sich so eine Investion lohnt, liefert euch eine Baristaschulung die Antwort auf eure Fragen.

Solltet ihr bereits etwas Vorerfahrung haben, gehe ich gerne auf eure Wünsche ein, um ein gezieltes Training umsetzen zu können.Das Angebot richtet sich hierbei von der Theorie, über die richtige Mahlgradeinstellung zur perfekten Espressoextraktion, über eine Latte Art Schulung bis hin zum Feintuning der eigenen Espressomaschine, um wirklich das letzte Prozent bei der perfekten Kaffeezubereitung rausholen zu können.

Ihr bekommt immer zahlreiche Tipps und Tricks an die Hand, sodass auch nachdem Besuch einer Schulung kräftig weitergeübt werden kann, um euren Lieben schon bald den perfekten Kaffee zu servieren. 

Schreibt mir bei Interesse einfach eine E-mail an info@mancraftedcoffee.de.


Baristaschulung Grundkurs für Anfänger

 Preis: 89€ pro Person

 

 Ort: Saarlouis/Saarbrücken 66111 66740 66424 

Dauer: ca. 3h

 67665 66482

Gruppengröße: mind. 2 max. 6 Personen

 

Inhalt: Über Theorie und Praxis der perfekten Kaffeezubereitung mit dem Siebträger,

die perfekte Espressozubereitung, richtiges Aufschäumen der Milch für Latte Art Muster

Schulung an ECM Maschinen

Versorgung: Kaffee, Wasser, Tee und etwas Süßes

Barista Professional/Latte Art Kurs

Preis: 89€ pro Person

 

 Ort: Saarlouis

Dauer: ca. 2h

 

Gruppengröße: mind. 2 max. 6 Personen

 

Inhalt: Die perfekte Milchschaumkonsistenz, Unterschied Milchsorten, Latte Art Variationen (Herz, Tulpe, Rosetta, Bär,), Eistellungen von Druck Brühtemperatur und Pre-Infusion

 

 

Versorgung: Kaffee, Wasser, Tee und etwas Süßes

Barista @Home kurs Saarbrücken/Saarland

Preis: ab 130€  für 1 Person, jede weitere Person 99€

Ort: bis 30 km Anfahrt von Saarbrücken inklusive, weitere Anfahrt auf Anfrage

 

Dauer: 2-3h

 

Inhalt: Über Theorie und Praxis der perfekten Kaffeezubereitung mit dem Siebträger

Schulung an der eigenen Maschine

 

 

 

 


Nächste freie Termine

Gutschein

Gutschein Baristaschulungen

Preis: 89€/130€ pro Person

 

Barista Grundkurs / Latte Art  

 

Freie Terminwahl sofern Plätze verfügbar sind (Wunschtermine gerne auf Anfrage)

 

Mindestgruppengröße bei Gruppenschulung in Saarlouis: 2 Personen

Barista @ Home Schulung ab 120€/Person  & jede weitere Person 69€

 

Dauer: ca. 2/3h

Ort: Saarlouis/@ Home Schulung

 

Gutscheinausstellung erfolgt entweder innerhalb von 12h als PDF zum ausdrucken oder per Postversand innerhalb von 2-3 Werktagen. 

89,00 €

  • verfügbar

Gästebuch

Kommentare: 2
  • #2

    Christina (Sonntag, 18 August 2019 20:09)

    Letzten Samstag habe ich - gemeinsam mit meinem Freund, der ein Kaffeejunkie ist � - den Barista-Anfänger-Kurs bei David gemacht, den wir wollten zuerst mal testen, ob eine Siebträgermaschine für uns privat infrage kommt, also ob wir als Barista taugen. �
    Und schon vorab: Der Kurs hat sich 100% gelohnt!
    Nach einer kurzen Einführung ging es sofort in medias res und wir durften von Davids umfassender Expertise profitieren! Neben viel Übung und guten Tipps gab es wunderbaren Kaffee! ❤️
    Danke für einen tollen Nachmittag!
    Wir kommen wieder! LG Christina

  • #1

    Lars (Donnerstag, 13 Juni 2019 00:24)

    Nach einer gewissen Zeit mit meiner Siebträgermaschine war mir klar, dass meine Fähigkeiten nicht ausreichen, um meinen Freunden einen leckeren Cappuccino mit Latte Art zu zubereiten.

    Über diverse Literatur und YouTube-Kanäle habe ich versucht weiterzukommen. Mein Problem dabei war aber, dass niemand geschaut hat, ob es passt, was ich von dem gezeigten versuchte umzusetzen.

    Der zweite Schritt war dann, dass ich den Level 3 Kurs von René gebucht habe und feststellte, dass der Blick und die Korrekturen eines Profis tatsächlich entscheidend sind.

    Nach dem Selbstüben war für mich klar, dass ich noch private Stunden brauchen werde. Ziele:

    - Mehr Übung
    - Bessere Kontrolle, dass sich das Gelernte verfestigt hat und Korrekturen, falls das nicht der Fall ist
    - Weiterentwicklung der Latte Art Techniken
    - Erfahrung mit unterschiedlichen Espressosorten

    Bei jedem dieser Punkte bin ich mit der Unterstützung von David weitergekommen. Schon ein bisschen Stolz betrachte ich jetzt die Bilder, die zeigen, dass ich jetzt Kaffee zu Hause trinken kann, welchgen ich zuvor nur in ausgewählten Cafés bekommen haben.

    Vielen Dank David, und bis zum nächsten Mal.